Novembro Azul: campanha contra o câncer de próstata

07 novembro 2018

Novembro azul: a campanha que promove medidas preventivas para o câncer de próstata.

Novembro azul: a campanha que promove medidas preventivas para o câncer de próstata.


Depois do outubro rosa, campanha para promover a conscientização do câncer de mama, o foco agora é outra doença muito grave, que, se diagnosticada em fase inicial, pode ser superada totalmente: o câncer de próstata. Esta campanha tem o objetivo de incentivar a população masculina a realizar testes preventivos e mudar o estigma associado à visita de um especialista e a ser submetido ao exame de toque. 


No Brasil, o câncer de próstata é a segunda forma mais comum da doença entre os homens (apenas o câncer de pele não melanoma é mais prevalente). Em valores absolutos, é a sexta forma mais comum da doença em todo o mundo e a mais prevalente em homens, representando 10% de todos os cânceres. A partir dos 40 anos, os homens devem passar por exames regulares de próstata. Ao fazer isso, as chances de detectar esse tipo de câncer e curá-lo com sucesso são de 90%. 

O movimento Novembro Azul foi lançado na Austrália, em 2003, como um desdobramento do Dia Mundial de Conscientização sobre o Câncer de Próstata, ocorrido em 17 de novembro.

Em Porto Alegre no mês de outubro começou a circular pelas ruas um ônibus rosa e azul em homenagem ao outubro rosa e novembro azul:

Em Porto Alegre no mês de outubro começou a circular pelas ruas um ônibus rosa e azul em homenagem ao outubro rosa e novembro azul:
Fonte: Gaúcha ZH
Se você estiver andando por aí e perceber uma onda de lacinhos azuis como este saiba que não é apenas uma moda, mas uma campanha que pode salvar muitas vidas. 
















9 comentários:

  1. Adorei o texto! Temos que falar mais sobre essa campanha e conscientizar a população.

    ResponderExcluir
  2. Novembro Azul é uma campanha importante para todos os homens, o câncer de próstata é uma doença mais se for tratada tem cura, esperamos que os homens venha se conscientizar e fazer o exame, bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza. e muitas vezes essa conscientização vem através de nós mulheres que levamos a informação até eles!

      Excluir
  3. Eu já sabia sobre o novembro azul, é uma excelente campanha, afinal é importante conscientizar os homens tanto quanto as mulheres

    ResponderExcluir
  4. Aqui na minha cidade também tem esse ônibus, é uma onda de cores que começa em outubro rosa, novembro azul e por fim dezembro vermelho!
    Que essa campanha traga conscientização aos homens!

    ResponderExcluir
  5. Olá,
    Super importante essa campanha que com certeza ajuda muita gente.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  6. Muito bom conscientizar à todos sobre esse tema!
    (sou de POA e achei muito tri esses ônibus!)

    beijinhos
    Ellen Machado | www.desviearota.com.br

    ResponderExcluir
  7. Uma campanha muito bonita e de alerta e conscientização. Novembro azul e Outubro Rosa são exemplo.É preciso falar sobre. ótimo post!

    ResponderExcluir

Copyright © 2013 | Bem Bela
LAYOUT POR LUSA AGÊNCIA DIGITAL